Изменения в технический регламент для шоколада и шоколадных изделий
Проект изменений в технический регламент «О безопасности пищевой продукции» (TP ТС 021/2011) в отношении требований к шоколаду и шоколадным изделиям проходит сейчас оценку регулирующего воздействия и размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Основная цель предлагаемых нововведений направлена на определение подлинности шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов и исключение возможности введения потребителей в заблуждение при выборе данной продукции.
Согласно проекту, в ТР ТС будут включены понятия для шоколада, определены требования к производству, использованию компонентов, добавок, признаки идентификации.
Новые требования к продукции, по мнению экспертов, позволят снизить долю фальсификата на рынке, да и в целом повысить качество представленного на полках шоколада и других шоколадных продуктов.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
16.01.2018