Главная Пресс-ЦентрИзменения в технический регламент для шоколада и шоколадных изделий

Изменения в технический регламент для шоколада и шоколадных изделий

Проект изменений в технический регламент «О безопасности пищевой продукции» (TP ТС 021/2011) в отношении требований к шоколаду и шоколадным изделиям проходит сейчас оценку регулирующего воздействия и размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Основная цель предлагаемых нововведений направлена на определение подлинности шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов и исключение возможности введения потребителей в заблуждение при выборе данной продукции.

Согласно проекту, в ТР ТС будут включены понятия для шоколада, определены требования к производству, использованию компонентов, добавок, признаки идентификации.

Новые требования к продукции, по мнению экспертов, позволят снизить долю фальсификата на рынке, да и в целом повысить качество представленного на полках шоколада и других шоколадных продуктов.

Пресс-центр ГлобалСертСервис


16.01.2018

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.