Переходный период для изменений в техрегламент на мясную продукцию
ЕЭК определила переходный период для изменений, принятых в технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Речь идет об изменениях в части указания на маркировке мясной продукции информации о пищевой ценности, характеризующихся естественной неоднородностью трудностандартизируемого содержания белка и жира.
Напомним, что согласно изменениям допускаются следующие отклонения фактических значений содержания пищевых веществ от указанных на маркировке: белка – не менее 80 %; жир и углеводов – не более 120 %. Энергетическая ценность (калорийность) продуктов не должна превышать 120 % от значения в маркировке.
Переходными положениями определено, что выданные до вступления в силу изменений в техрегламент (до 7 апреля 2024 года) документы об оценке соответствия на мясную продукцию будут легитимны до окончания срока их действия. Производство и выпуск в обращение продукции допускаются до окончания срока действия таких документов, а сама продукция может обращаться в течение ее срока годности, установленного изготовителем.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
06.03.2024