Разрабатывается государственный стандарт для пальмового масла
В РФ разрабатывается ГОСТ на пальмовое масло, который будет применяться на территории стран-участниц ЕАЭС. Документ будет содержать требования к качеству пальмового масла, маркировке, условиям перевозки и хранения, также будет введена сортность для продукции. При этом новый ГОСТ будет учитывать установленные нормы технических регламентов для пищевой и масложировой продукции, техрегламенты по маркировке и упаковке.
Актуальность разработки ГОСТа связана с широким использованием пальмового масла в качестве ингредиента при производстве пищевой продукции (в кондитерской отрасли, в молочной отрасли и др.). По мнению специалистов Роспотребнадзора, применение пальмового масла в большом количестве или его неправильное приготовление может негативно отражаться на здоровье людей.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
16.10.2017