В РФ планируют установить контроль за оборотом пальмового масла и сои
Россельхознадзор обсуждает возможность отслеживания на предприятиях пищевой отрасли использования пальмового масла, сои и других компонентов, способных изменять физико-химические свойства готовой продукции, которые чаще всего используются для фальсификации продукции и вводят потребителя в заблуждение. Предполагается, что через информационную систему ведомство будет контролировать объем поступившего на предприятия мяса и соевых бобов, молока и пальмового масла и объем конечной продукции для выявления недобросовестных производителей.
По данным статистики, проблема фальсификата на рынке стоит очень остро, молочная и мясная продукция является наиболее часто подделываемой. Рассматривается и вопрос введения уголовной и ужесточения административной ответственности за производство и реализацию продукции, не соответствующей требованиям законодательства РФ и ЕАЭС.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
15.08.2017