В России будут применяться новые ГОСТы для хлебной продукции
Новые ГОСТы «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» разработаны в РФ.
Согласно новым стандартам производители смогут выпускать хлеб только с использованием хлебопекарной муки, мука общего назначения окажется под запретом.
В настоящее время многие пекарни применяют для выпечки хлеба муку общего назначения с добавлением различного рода добавок, улучшающих вкусовые качества хлеба, но говорить об абсолютной безопасности технологических добавок для здоровья потребителей не приходится, нет детальных исследований.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
11.04.2018