В России отмечается снижение потребления сыров на фоне снижения качества
Эксперты молочной отрасли отмечают снижение потребления сыров в России. Покупатели, как считают специалисты, стали отказываться от данного вида продуктов питания из-за снижения качества. При этом на отечественном рынке отмечается значительный рост производства сыров после введения санкций. В РФ сырная продукция выпускается в соответствии с техническими регламентами «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
Изменить ситуацию, по мнению экспертов, в отрасли поможет развитие производства, внедрение передовых технологий в сыроделии, расширение продуктовых линеек, соответствующих мировым тенденциям, принятие действенных мер по выявлению фальсификата и контрафакта на полках магазинов. По данным статистики, в России потребление сыров составляет около 6 кг в год, а в той же Европе и США — около 18 кг.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
11.08.2017