Для кондитерских изделий разработают новые межгосударственные стандарты
В Программу по разработке межгосударственных стандартов к техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) внесены дополнения с целью реализации положений, принятых в соответствии с изменениями № 3 в техрегламент.
Согласно корректировкам, запланирована разработка нового межгосударственного стандарта «Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения».
Также планируется пересмотры ГОСТ 34383-2018 «Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия» и ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия»
Кроме того, специалистами будут внесены изменения в ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия».
Пресс-центр ГлобалСертСервис
17.05.2023