Главная Пресс-ЦентрДля увеличения сроков хранения пищевую продукцию предлагают облучать

Для увеличения сроков хранения пищевую продукцию предлагают облучать

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, разрешающий обработку пищевой продукции ионизирующим излучением.

Разработчики документа поясняют, что проведение обработки продукции ионизирующим излучением с соблюдением требований радиационной безопасности позволяет продлить сроки хранения продуктов и снизить количество микроорганизмов, вызывающих их порчу.

Отмечается, что в мире уже довольно широко и успешно применяется облучение продуктов с целью обеспечения их санитарно-эпидемиологической, фитосанитарной, карантинной и ветеринарной безопасности.

В связи с этим предлагается закрепить понятие специальной обработки сельскохозяйственной продукции с применением ионизирующего излучения в нормативно-правовых актах и внести необходимые изменения в технический регламент «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), в соответствии с которым в настоящее время на территории ЕАЭС запрещается обращение мяса птицы, кроликов, конины, обработанных ионизирующим излучением.

Пресс-центр ГлобалСертСервис


29.10.2020

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.