Дополнительные требования пищевого техрегламента к шоколадным изделиям
Включение дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам в технический регламент «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) обсуждалось белорусскими коллегами на заседании общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства.
Изменения по установлению дополнительных требований разрабатываются в рамках Союза с 2016 года и входят в проект изменений №3 к пищевому техрегламенту. Главной целью проекта является установление для шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов идентификационных признаков и критериев подлинности, в соответствии с которыми потребитель на полке магазина из представленного ассортимента точно сможет выбрать тот продукт, который действительно является шоколадом, а не содержит в составе различных заменителей масла какао.
При этом белорусская сторона настаивает, чтобы требования к шоколадной глазури и шоколадной массе, которые используются в составе кондитерских изделий и другой пищевой продукции, были гармонизированы с международными документами и принципами ВТО, что, в свою очередь, приведет к устранению существующих технических барьеров в торговле.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
18.03.2021