Доработка проекта изменений к техническому регламенту на рыбу
Представители Минсельхоза, Россельхознадзора, Росрыболовства, члены ЕЭК, отраслевые и торговые общественные объединения, крупные ритейлеры и участники рыбного рынка в формате видеоконференции обсудили вопросы, связанные с доработкой технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).
Эксперты рассмотрели вопрос о внесении в техрегламент отдельного определения для «фарша сурими» (входит в состав «крабовых палочек»).
Также специалисты договорились о пересмотре норм глазирования рыбы и рыбной продукции. В настоящее время в соответствии с действующими требованиями при производстве мороженой рыбной продукции масса наносимой на эту продукцию глазури не должна превышать 5 % от массы глазированной продукции.
Кроме того, обсуждался вопрос и о паразитарной чистоте рыбной продукции.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
23.08.2022