Главная Пресс-ЦентрДоработка проекта изменений к техническому регламенту на рыбу

Доработка проекта изменений к техническому регламенту на рыбу

Представители Минсельхоза, Россельхознадзора, Росрыболовства, члены ЕЭК, отраслевые и торговые общественные объединения, крупные ритейлеры и участники рыбного рынка в формате видеоконференции обсудили вопросы, связанные с доработкой технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

Эксперты рассмотрели вопрос о внесении в техрегламент отдельного определения для «фарша сурими» (входит в состав «крабовых палочек»).

Также специалисты договорились о пересмотре норм глазирования рыбы и рыбной продукции. В настоящее время в соответствии с действующими требованиями при производстве мороженой рыбной продукции масса наносимой на эту продукцию глазури не должна превышать 5 % от массы глазированной продукции.

Кроме того, обсуждался вопрос и о паразитарной чистоте рыбной продукции.

Пресс-центр ГлобалСертСервис


23.08.2022

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.