Креветки прошли проверку на соответствие требованиям безопасности
Роскачество закончило исследование креветок на соответствие 35 показателям по качеству и безопасности. Для проверки ведомством были закуплены образцы 25 популярных торговых марок продукции российского и импортного происхождения, реализуемых на отечественном рынке.
Результаты исследования показали, что по вкусовым свойствам к большинству образцов претензий нет, антибиотиков в креветках обнаружено не было, а вот к соотношению ледяной глазури и указанию размеров креветок на упаковке по ГОСТу претензии специалистов имеются. Только в 13 исследуемых экземплярах норма по содержанию глазури была соблюдена, ледяной слой не превышал нормы рыбного технического регламента.
Напомним, что с 2017 года на территории ЕАЭС действует технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ТС 040/2016), по которому массовая доля льда для очищенных креветок не должна быть более 7%, а для неразделанных – 14% от общего веса. Но поскольку по техрегламенту до 1 сентября 2019 года установлен переходный период, еще не все производители привели продукцию в соответствие.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
10.09.2018