Минпромторг разработал новые санитарные правила для торговли и общепита
Минпроторгом подготовлен проект новых санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) для предприятий торговли, реализующих продукты питания, а также для предприятий общественного питания.
Проект документа разрабатывался с участием представителей бизнес-сообществ, в том числе ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
По мнению экспертов, правила изложены так, чтобы быть максимально понятными для предпринимателей, и содержат действительно необходимые требования для обеспечения чистоты и гигиены на предприятии, без излишней детализации, которая присутствует в действующих правилах.
Также отмечено, что основные нормы к безопасности пищевой продукции уже установлены требованиями технических регламентов, принятыми на территории ЕАЭС.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
19.08.2019