Молокосодержащие продукты с растительным жиром получат новые названия
Технический комитет Росстандарта прорабатывает вопрос о необходимости изменения названий для молокосодержащей продукции с растительными жирами.
По мнению экспертов, используемые сейчас названия молокосодержащих продуктов на полках магазинов воспринимаются потребителями как полноценные молочные продукты, а информацию, указанную в составе, о том, что продукт содержит растительные компоненты, просматривают не все.
Специалисты предлагают ввести для молокосодержащей продукции новые названия и определения в зависимости от консистенции продуктов. Предполагается, если продукция имеет густую консистенцию, она может иметь название «крем», «паста», «соус», «десерт», а если консистенция жидкая - «коктейль» или «напиток».
Пресс-центр ГлобалСертСервис
11.12.2019