Главная Пресс-ЦентрНовые санитарные требования к организации общественного питания

Новые санитарные требования к организации общественного питания

С 1 января 2021 года в России начнут действовать новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

Так, требованиями определено, что пищевая продукция (блюда, напитки, кулинарные и кондитерские изделия), производимая организациями общественного питания, должна соответствовать техническим регламентам и единым санитарным требованиям, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, а сами предприятия должны в обязательном порядке проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.

Кроме того, в части оформления и предоставления разрешительных документов на пищевую продукцию установлено, что продажа продукции за пределами предприятия общественного питания без оказания услуг общественного питания должна осуществляться при наличии документов об оценке соответствия (декларации о соответствии, СГР), а при продаже с оказанием услуг общественного питания, как на месте изготовления, так и вне его по заказам (доставка, кейтеринг, продажа на вынос) предоставление документов не требуется.

Пресс-центр ГлобалСертСервис


24.11.2020

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.