Новый ГОСТ на системы менеджмента безопасности пищевой продукции
В России с 1 января 2020 года в действие введен новый государственный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019«Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
Документ устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для всех организаций, независимо от размера и сложности, которые задействованы напрямую или опосредованно в цепочке создания пищевой продукции.
Новая версия стандарта была принята на основании международного стандарта ISO 22000:2018 и заменила ГОСТ P ИСО 22000-2007.
В отличие от предыдущего стандарта, в новом ГОСТе сделан акцент на функции руководителей, применение процессного подхода (на основе цикла PDCA), понимание потребностей всех заинтересованных сторон и выстраивание коммуникаций между персоналом.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
13.01.2020