Подготовлены изменения в техрегламент для мяса и мясной продукции
Для технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) подготовлен проект изменений.
Документом предполагается внести в техрегламент изменения в части установления специальных правил указания информации о пищевой ценности на продуктах убоя и мясной продукции.
Поправки предусматривают включение в техрегламент допустимых пределов отклонений фактических значений показателей пищевой ценности мяса и мясной продукции, для того чтобы потребители могли получать более достоверную информацию о содержании белков, жиров, углеводов и энергетической ценности (калорийности) в продуктах.
Так, для белков фактическое значение может быть не менее 80% от значения, указанного в маркировке продукции, а для жиров, углеводов, энергетической ценности (калорийности) – не более 120%.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
15.04.2021