Подготовлены изменения в техрегламент о безопасности мяса птицы
Советом ЕЭК подготовлены изменения к техническому регламенту «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).
Поправки вносятся в приложение к техрегламенту о безопасности мяса птицы в части корректировки показателей нитратов, нитритов и нитрозаминов для отдельных видов продуктов из мяса птицы, предназначенных для детского питания.
Так, содержание нитритов в колбасных изделиях с показателями 150 мг/кг снижено до 30 мг/кг, а содержание нитрозаминов с 0,002 мг/кг на 0,001 мг/кг.
Кроме того, специалистами подготовлены поправки и в технический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2021). В случае переименования местонахождения (городов, областей, улиц) организации или ИП предложено разрешить реализацию и обращение продукции на рынке до окончания ее срока годности и окончания сроков действия документов об оценке соответствия.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
20.02.2023