Главная Пресс-ЦентрРазработана методика обнаружения химических веществ в детском питании

Разработана методика обнаружения химических веществ в детском питании

Российскими учеными разработана методика идентификации химических соединений в консервированных продуктах, предназначенных для детского питания, например, мясных пюре и детских соках.

Методика позволяет обнаружить опасные токсичные вещества, которые ранее не учитывались при проверке качества и безопасности пищевой продукции при проведении процедур оценки соответствия.

По мнению разработчиков, метод может быть в дальнейшем задействован надзорными органами, ответственными за соблюдение требований пищевых технических регламентов, так как позволяет проводить детальное химическое исследование состава продуктов питания, выявлять токсичные органические соединения, которые, в свою очередь, могут провоцировать развитие различного вида заболеваний.

Пресс-центр ГлобалСертСервис


10.03.2023

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.