Развитие рынка отечественного сыроделия: рост объемов и конкуренции
Российская сырная промышленность в настоящее время развивается высокими темпами. Введение продовольственного эмбарго в 2014 году значительно изменило ситуацию на рынке - импорт снизился вдвое, а внутреннее производство, по данным Ведомостей, увеличилось на 44,5%.
Уже через 3-5 лет, по мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачева, Россия сможет выйти на полное самообеспечение в данной категории продукции. Уже запущено строительство трех крупных заводов по производству сыра, открываются небольшие частные сыроварни, расширяются продуктовые линейки, разрабатываются новые виды сыров. Конкуренция за внимание потребителя усиливается, поэтому производственные компании основные усилия направляют на повышение качества и безопасности продукции.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
10.11.2017