Роскачество подвело итоги исследования паштетов из мяса и печени
Организованное Российской системой качества веерное исследование мясных и печеночных паштетов выявило значительное количество нарушений у данной категории продукции.
Проверка проводилась специалистами ведомства в отношении 16 видов образцов паштета, произведенных на российских предприятиях по ТУ и СТО. Каждый участник был проверен по 90 показателям, в том числе 60 из них на соответствие требованиям безопасности по пищевым техническим регламентам ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012 и ТР ТС 034/2013.
Исследование показало, что только к 5 образцам из 16 у экспертов не было претензий в части законодательно установленных требований, у большинства же участников выявлены нарушения по различным микробиологическим показателям, что может свидетельствовать как о нарушениях на самих производствах и низком качестве контроля сырья, так и о нарушениях транспортировки, хранения и реализации продукции.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
11.01.2022