Роскачество проведет независимое исследование плавленого сыра
АНО «Российская система качества» (Роскачество), учрежденная Правительством РФ, запустила новое исследование качества и безопасности продуктов питания.
На этот раз проверка организована для плавленого сыра. 20 наиболее популярных среди населения торговых марок плавленого сыра (российского и белорусского происхождения) пройдут испытания по 37 показателям качества и безопасности согласно действующим нормативным документам и техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), в том числе и на содержание в составе растительных жиров.
Уже в марте 2019 года заинтересованные стороны смогут ознакомиться с результатами исследования, а пока Роскачество подготовило рекомендации по выбору плавленого сыра.
Специалисты советуют обращать внимание на сыры с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, при выборе сыров с добавками отдавать предпочтение однокомпонентным наполнителям.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
12.02.2019