Роспотребнадзор подготовил новые санитарные правила для общепита
Специалисты Роспотребнадзора совместно с представителями крупных сетей общественного питания (кафе, ресторанов) подготовили проект новых санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) и методических рекомендаций для общепита. Документ находится на правовой экспертизе.
Рабочей группой было принято решение о разделении действующих в настоящее время санитарных норм и правил на 2 части, первая из которых будет носить обязательный характер, а вторая позиционируется как рекомендательная.
Обязательные требования будут действовать в отношении применяемых технологий на производстве, используемого сырья и оборудования. Методические рекомендации коснутся вопросов обработки помещений, инвентаря, личной гигиены сотрудников, а также организации процессов приготовления безопасной продукции.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
03.04.2019