С 1 сентября в РФ вступает в силу новый ГОСТ на хлебобулочные изделия
С 1 сентября 2019 года в России будут применяться новые государственные стандарты для хлебобулочной продукции - «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».
Вводимые стандарты содержат более строгие требования к выпуску продукции, к примеру, по новому ГОСТу при производстве допустимо только применение хлебопекарной муки, не разрешается добавление муки общего назначения, которая используется для приготовления пельменей, кондитерских изделий и другой продукции.
Кроме того, уже в августе должен быть представлен разработанный Роскачеством новый стандарт «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки», который будет применим к мультизерновому, зерновому и цельнозерновому хлебу, так популярному сейчас среди российских потребителей. Ранее на данные виды хлеба ГОСТ отсутствовал.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
08.08.2019