Главная Пресс-ЦентрСоюзмолоко подготовило правки в госстандарт на фасованные сыры

Союзмолоко подготовило правки в госстандарт на фасованные сыры

Союзмолоко подготовило проект поправок к ГОСТу «Сыры. Общие технические условия».

Проектом предлагается исключить термин «вкусовые компоненты» или включить в стандарт термин в уточненной редакции «пищевкусовые компоненты - пищевые компоненты, специально вводимые в сыр в процессе его изготовления, определяющие органолептические показатели сыра и являющиеся его составной частью».

Кроме того, специалисты считают необходимым разрешить указывать на маркировке фасованных сыров в качестве производителей те организации, которые осуществляют непосредственную фасовку и упаковку сыра, поскольку они самостоятельно могут устанавливать сроки годности и условия хранения пищевой продукции. При этом фасовщик также должен быть заявителем при проведении оценки соответствия и нести ответственность за соблюдение требований техрегламентов ЕАЭС.

Пресс-центр ГлобалСертСервис


22.02.2023

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.