Союзмолоко подготовило правки в госстандарт на фасованные сыры
Союзмолоко подготовило проект поправок к ГОСТу «Сыры. Общие технические условия».
Проектом предлагается исключить термин «вкусовые компоненты» или включить в стандарт термин в уточненной редакции «пищевкусовые компоненты - пищевые компоненты, специально вводимые в сыр в процессе его изготовления, определяющие органолептические показатели сыра и являющиеся его составной частью».
Кроме того, специалисты считают необходимым разрешить указывать на маркировке фасованных сыров в качестве производителей те организации, которые осуществляют непосредственную фасовку и упаковку сыра, поскольку они самостоятельно могут устанавливать сроки годности и условия хранения пищевой продукции. При этом фасовщик также должен быть заявителем при проведении оценки соответствия и нести ответственность за соблюдение требований техрегламентов ЕАЭС.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
22.02.2023