Технический регламент на молоко и молочную продукцию ждут изменения
Технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) ждут новые изменения.
Так, на совещании исполнительных органов стран ЕАЭС, как сообщает Milknews, было принято решение о включении в документ нового понятия «функционально необходимые компоненты при производстве продуктов переработки молока».
К функционально необходимым компонентам при производстве продуктов переработки молока будут относиться закваски, кефирные грибки, пробиотики и пребиотики, молокосвертывающие ферменты, ферменты для гидролиза лактозы, которые вводятся при производстве продуктов переработки молока и без которых невозможно производство соответствующего продукта переработки молока. Кроме того, будут конкретизированы и другие, уже ранее включенные в техрегламент, термины.
Также в документе появится новый механизм формирования наименований продукции, характеризующих особенность состава сырья. Механизм позволит комбинировать разные понятия в наименовании и выпускать на рынок такие продукты, как «йогуртовое мороженое», «творог из топленого молока» и пр.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
05.04.2022