Техрегламент на мясо птицы вступит в силу с 1 января 2023 года
Советом ЕЭК утвержден новый технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Техрегламент на мясо птицы является завершающим в комплексе документов, устанавливающих правила и нормы для обращения на рынке ЕАЭС пищевой продукции животного происхождения, и содержит требования к процессу производства, хранения, транспортировки и реализации продукции.
В техрегламент на мясо птицы включены в том числе такие важные нормативы, как максимально допустимые уровни остатков антибиотиков в мясе птицы, массовая доля влаги, выделяющаяся при размораживании.
Кроме того, документом вводится запрет на введение воды, ингредиентов и пищевых добавок в непереработанную продукцию из мяса птицы, а также запрет на использование фосфатов, усилителей вкуса, бензойной и сорбиновой кислоты, сырья с ГМО и пестицидами для производства детского питания из мяса птицы.
Оценка соответствия продукции будет проводиться в форме ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, декларирования соответствия, а также государственной регистрации продукции для детского питания.
Документ вступит в силу с 1 января 2023 года за исключением некоторых положений.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
01.11.2021