Требования к безопасности рыбной продукции могут быть скорректированы
Члены Совета Федерации выступают за внесение изменений в законодательство, регулирующее отрасль рыболовства.
В числе проблем развития отрасли и ее экспортной составляющей, как отмечает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, в том числе и установленный в техническом регламенте «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) норматив по содержанию в продукции мышьяка, который составляет 5 мг/кг для морской рыбной продукции.
При этом по данным ВОЗ и ФАО, уровень естественного нормирования мышьяка в Мировом океане выше, и соблюдение требований техрегламента, по мнению сенатора, приводит к большим потерям компаний в части возможности реализации продукции.
В связи с этим комитетом Совета Федерации в Минэкономразвития направлено обращение в части рассмотрения и урегулирования данного вопроса.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
28.09.2020