Главная Пресс-ЦентрТребования к безопасности рыбной продукции могут быть скорректированы

Требования к безопасности рыбной продукции могут быть скорректированы

Члены Совета Федерации выступают за внесение изменений в законодательство, регулирующее отрасль рыболовства.

В числе проблем развития отрасли и ее экспортной составляющей, как отмечает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, в том числе и установленный в техническом регламенте «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) норматив по содержанию в продукции мышьяка, который составляет 5 мг/кг для морской рыбной продукции.

При этом по данным ВОЗ и ФАО, уровень естественного нормирования мышьяка в Мировом океане выше, и соблюдение требований техрегламента, по мнению сенатора, приводит к большим потерям компаний в части возможности реализации продукции.

В связи с этим комитетом Совета Федерации в Минэкономразвития направлено обращение в части рассмотрения и урегулирования данного вопроса.

Пресс-центр ГлобалСертСервис


28.09.2020

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.