Главная Пресс-ЦентрТребования к использованию пальмового масла планируют ужесточить

Требования к использованию пальмового масла планируют ужесточить

В ЕАЭС планируют ужесточить требования к применению пальмового масла при производстве продуктов питания.

Коллегия ЕЭК обратились к российской стороне, которая является основным разработчиком пищевых техрегламентов в ЕАЭС, с просьбой проработать вопрос о включении требования по нормированию содержания глицидиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах, адаптированных молочных смесях, специализированных продуктах для лечебного питания детей в технические регламенты «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012).

В настоящее время нормативы содержания глицидиловых эфиров жирных кислот, способных оказывать канцерогенное и общетоксическое воздействие на организм человека, включены только в проект технического регламента на масложировую продукцию, но при этом не могут применяться без внесения в соответствующие техрегламенты. 

Пресс-центр ГлобалСертСервис


23.10.2020

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.