Требования техрегламента по маркировке пищевой продукции на пересмотре
Общественное обсуждение на портале нормативно-правовых актов проходят поправки к техническому регламенту «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
Документом предлагается добавить в техрегламент приложение «Коэффициенты пересчета для эквивалентов витаминов», которым необходимо пользоваться при определении количества витаминов. В более детализированной редакции планируется изложить пункт с наиболее распространенными компонентами, вызывающими аллергические реакции или непереносимость.
Кроме того, предполагается внести корректировки в информацию о пищевой ценности пищевой продукции, указываемой на маркировке, добавив показатели соли (определяемые расчетным путем).
Пресс-центр ГлобалСертСервис
25.04.2022