Главная Пресс-ЦентрУсиление контроля за выпуском пищевой продукции по техусловиям

Усиление контроля за выпуском пищевой продукции по техусловиям

Экспертное сообщество выступает за введение госконтроля за техническими условиями, по которым в РФ выпускается пищевая продукция.

По мнению экспертов, Роспотребнадзору необходимо разработать соответствующий законопроект в рамках реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года, так как нет четких правил и нормативов разработки данной технической документации и контроля за ней.

Производители самостоятельно разрабатывают и утверждают технические условия (ТУ), устанавливают сроки хранения и реализации, тем самым берут на себя полную ответственность за соответствие продукции установленным требованиям технических регламентов. Но, как показывает практика, часто при разработке допускаются ошибки вследствие упущения нюансов технологических процессов или незнания требований законодательства, что может повлечь за собой негативные последствия как для потребителей, так и для самих производителей.

Пресс-центр ГлобалСертСервис


27.02.2019

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.