В РФ стартовал эксперимент по цифровой маркировке молочной продукции
15 июля 2019 года в России стартовал пилотный проект по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции.
Эксперимент продлится до конца февраля следующего года и коснется продуктов питания из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока или аналогичных молочных продуктов, приготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару. Таким образом, маркироваться цифровыми кодами будут молоко, сливочное масло, сыры, йогурты, кефир, творог, мороженое и другая продукция.
Проект запущен в целях оценки целесообразности и эффективности внедрения обязательной маркировки, направленной на борьбу с незаконным производством и импортом молочной продукции.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
15.07.2019