Главная Пресс-ЦентрВ РФ утвержден национальный стандарт на сыр для приготовления пиццы

В РФ утвержден национальный стандарт на сыр для приготовления пиццы

Росстандартом утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 59212-2020 «Сыры для пиццы термизированные. Технические условия».

Требования к сырам прописаны таким образом, чтобы учитывать специфику приготовления блюда. Сыр должен хорошо плавиться, не стекать с краев, не подгорать при запекании, медленно затвердевать после печи.

Кроме того, сыр для пиццы по ГОСТу может быть только животного происхождения, не допускается использование жиров и белков немолочного происхождения, которые могут оказывать вредное воздействие в результате термической обработки.

Ожидается, что введение ГОСТа с 1 января 2021 года с возможностью досрочного применения будет способствовать снижению доли фальсификата на рынке, а на его основе эксперты разработают межгосударственный стандарт, который впоследствии будет включен в перечень стандартов к техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Пресс-центр ГлобалСертСервис


01.12.2020

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.