В РФ утвержден национальный стандарт на сыр для приготовления пиццы
Росстандартом утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 59212-2020 «Сыры для пиццы термизированные. Технические условия».
Требования к сырам прописаны таким образом, чтобы учитывать специфику приготовления блюда. Сыр должен хорошо плавиться, не стекать с краев, не подгорать при запекании, медленно затвердевать после печи.
Кроме того, сыр для пиццы по ГОСТу может быть только животного происхождения, не допускается использование жиров и белков немолочного происхождения, которые могут оказывать вредное воздействие в результате термической обработки.
Ожидается, что введение ГОСТа с 1 января 2021 года с возможностью досрочного применения будет способствовать снижению доли фальсификата на рынке, а на его основе эксперты разработают межгосударственный стандарт, который впоследствии будет включен в перечень стандартов к техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
Пресс-центр ГлобалСертСервис
01.12.2020