Главная Пресс-ЦентрВ России изобрели упаковку, изменяющую цвет при порче продукции

В России изобрели упаковку, изменяющую цвет при порче продукции

Ученые Передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) придумали «умную» упаковку, которая позволяет контролировать качество рыбной и мясной продукции.

Упаковка производится из съедобных ингредиентов, как пишет Газета.ru, таких как полисахариды и антоцианы, которые выступают в качестве индикатора изменения активной кислотности среды. Когда продукт начинает портиться, упаковка-хамелеон меняет свой первичный ярко-красный цвет на синий.

При этом сама упаковка также выполняет функцию защиты от негативных факторов внешней среды, в том числе снижает скорость микробиологической порчи мяса или рыбы.

Специалисты говорят, что изобретение данной смарт-упаковки очень актуально в условиях поиска решений по увеличению сроков хранения продуктов питания в рамках обеспечения продовольственной безопасности страны, а также при проработке мероприятий по отказу от применения неперерабатываемой пластиковой упаковки.

Пресс-центр ГлобалСертСервис


29.11.2022

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.