В России планируют ограничить использование пальмового масла
Профильные министерства и ведомства займутся разработкой мер по ограничению использования пальмового масла при производстве пищевой продукции в РФ.
Отмена налоговых льгот на пальмовое масло, примененная ранее, не улучшила рыночную ситуацию, поэтому было принято решение о необходимости разработки новых мер регулирования.
Эксперты отмечают, что среди инициатив по ограничению применения масла в пищевой индустрии могут быть подготовлены и корректировки в пищевые технические регламенты. В настоящее время в техрегламенте «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) нормы по допустимому применению пальмового масла не прописаны, а в техрегламенте на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011) указаны только конкретные требования к качеству и безопасности растительных масел.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
13.05.2021