В техрегламент о безопасности рыбной продукции внесут новые термины
В технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) включат новые термины и требования к продукции.
Россельхознадзором, Росрыболовством и Минсельхозом и другими ведомствами на состоявшемся заседании по доработке технического регламента на рыбу было принято решение о необходимости внесения в документ таких понятий, как «пресервы», «сурими», а также «фарш из пищевой рыбной продукции».
Кроме того, как сообщает Sfera.fm, состоялось обсуждение и требования указания на этикетке продукции страны происхождения рыбного сырья. Эксперты пришли к выводу, что обязательное указание страны происхождения необходимо закрепить только для деликатесных продуктов, в том числе черной икры.
Пресс-центр ГлобалСертСервис
22.03.2023