Главная Пресс-ЦентрВ техрегламент о безопасности рыбной продукции внесут новые термины

В техрегламент о безопасности рыбной продукции внесут новые термины

В технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) включат новые термины и требования к продукции.

Россельхознадзором, Росрыболовством и Минсельхозом и другими ведомствами на состоявшемся заседании по доработке технического регламента на рыбу было принято решение о необходимости внесения в документ таких понятий, как «пресервы», «сурими», а также «фарш из пищевой рыбной продукции».

Кроме того, как сообщает Sfera.fm, состоялось обсуждение и требования указания на этикетке продукции страны происхождения рыбного сырья. Эксперты пришли к выводу, что обязательное указание страны происхождения необходимо закрепить только для деликатесных продуктов, в том числе черной икры.

Пресс-центр ГлобалСертСервис


22.03.2023

Обратный звонок

обязательные поля *

Защита от автоматического заполнения

Некоторые обязательные поля не заполнены или заполнены с ошибкой.

Ваша заявка отправлена!

Дарим скидку

Введите корректный номер телефона.